Рецепты для мужчин

Стейк из говядины

Абсолютно все любят вкусно поесть! И совершенно справедлива пословица, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Какую же еду любят мужчины, и какое блюдо точно не оставит никого равнодушным? Настоящая мужская еда — сытная и вкусная — это конечно мясо! Хороший стейк из говядины для мужчины-самца и «охотника», для добытчика и трудяги — это не просто символично, вкусно, но и очень полезно! Питательный белок мяса позволяет быстро и надолго утолить голод, насытить организм так необходимым для мышц белком.
Главный секрет стейка из говядины — это грамотно выбрать хорошее мясо. Нужно всего лишь купить самое свежее и отборное филе, из молодой говядины или телятины. Идеальный вариант — мраморная говядина. Такой шикарный говяжий стейк можно приготовить на сковороде или на гриле.

Продукты:

  • стейк говяжий (можно на косточке) толщиной 1,5 – 2,5 см;
  • несколько зубчиков чеснока (можно без них);
  • несколько веточек розмарина (можно без них);
  • черный молотый перец и соль;
  • растительное масло.

Время приготовления: 10 — 15 минут.

Чтобы получить идеальный стейк из говядины, нужен кусок мяса определенной толщины. Слишком тонкое мясо получится сухим, а сильно толстые куски останутся внутри сырыми. Оптимальная толщина идеального говяжьего стейка конечно зависит и от качества мяса. Берите стейк 1,5-2,5 см толщиной и хорошее мясо получится сочным и прожаренным.

Стейк из говядины
Стейк из говядины
Питание для мужчин
Питание для мужчин
Рецепты для мужчин

Стейк из говядины

Будем готовить мясо самым простым способом, чтобы натуральный вкус мяса сохранился максимально. По желанию можно заранее замариновать мясо (вариантов маринада много и на любой вкус).

Налейте на сковороду (желательно чугунную) подсолнечное масло и как следует разогрейте. В раскаленное масло выкладывайте стейк из говядины и по желанию добавьте к нему розмарин и измельченный чеснок.

Мясо обжарьте в масле до румяной корочки, добавив по вкусу соль и перец.

После получения с обеих сторон стейка аппетитной корочки, убавляйте огонь и продолжите жарить мясо еще около 10 минут.

Готовность мяса в каждом случае определяется строго на ваш вкус. Для слабой степени прожарки достаточно 7 минут дополнительной жарки. Если хотите сделать мясо хорошо прожаренным, то жарьте дополнительно не 10, а 15 минут. И конечно учитывайте толщину вашего куска!

Томатный кетчуп или соус служит отличным дополнением к сочному, ароматному стейку. А если после обжарки вы дадите мясу немного постоять и подышать, то оно будет более нежным и восхитительным.

Приятного аппетита!

Men’s Trend рекомендует: