Абсолютно все любят вкусно поесть! И совершенно справедлива пословица, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Какую же еду любят мужчины, и какое блюдо точно не оставит никого равнодушным? Настоящая мужская еда — сытная и вкусная — это конечно мясо! Хороший стейк из говядины для мужчины-самца и «охотника», для добытчика и трудяги — это не просто символично, вкусно, но и очень полезно! Питательный белок мяса позволяет быстро и надолго утолить голод, насытить организм так необходимым для мышц белком.
Главный секрет стейка из говядины — это грамотно выбрать хорошее мясо. Нужно всего лишь купить самое свежее и отборное филе, из молодой говядины или телятины. Идеальный вариант — мраморная говядина. Такой шикарный говяжий стейк можно приготовить на сковороде или на гриле.
Продукты:
Время приготовления: 10 — 15 минут.
Чтобы получить идеальный стейк из говядины, нужен кусок мяса определенной толщины. Слишком тонкое мясо получится сухим, а сильно толстые куски останутся внутри сырыми. Оптимальная толщина идеального говяжьего стейка конечно зависит и от качества мяса. Берите стейк 1,5-2,5 см толщиной и хорошее мясо получится сочным и прожаренным.





Стейк из говядины
Будем готовить мясо самым простым способом, чтобы натуральный вкус мяса сохранился максимально. По желанию можно заранее замариновать мясо (вариантов маринада много и на любой вкус).
Налейте на сковороду (желательно чугунную) подсолнечное масло и как следует разогрейте. В раскаленное масло выкладывайте стейк из говядины и по желанию добавьте к нему розмарин и измельченный чеснок.
Мясо обжарьте в масле до румяной корочки, добавив по вкусу соль и перец.
После получения с обеих сторон стейка аппетитной корочки, убавляйте огонь и продолжите жарить мясо еще около 10 минут.
Готовность мяса в каждом случае определяется строго на ваш вкус. Для слабой степени прожарки достаточно 7 минут дополнительной жарки. Если хотите сделать мясо хорошо прожаренным, то жарьте дополнительно не 10, а 15 минут. И конечно учитывайте толщину вашего куска!
Томатный кетчуп или соус служит отличным дополнением к сочному, ароматному стейку. А если после обжарки вы дадите мясу немного постоять и подышать, то оно будет более нежным и восхитительным.