Салат Курочка в лесу

Салат «Курочка в лесу»

Предлагаем вам в качестве секретного оружия Салат Курочка в лесу. У каждого настоящего мужчины есть в запасе несколько очень легких в приготовлении коронных блюд, которые он готовит только для избранных и только по большим праздникам. Такое блюдо способно удивить и порадовать и вызвать восторженные эмоции. Рецепт такого блюда должен быть простым в приготовлении. Продукты не дорогими и доступными. Само блюдо — вкусным и сытным. Этот рецепт может стать вашим коронным. Ловите инструкцию.

Салат Курочка в лесу - инструкция по приготовлению:

Курица и грибы являются отличным сочетанием для нежного и вкусного салата. Салат Курочка в лесу прост в приготовлении, и он всегда получается.

Попробуйте обязательно его приготовить — это угощение просто бомба!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 600 грамм;
  • Огурец – 4 штуки;
  • Пекинская капуста – 500 грамм;
  • Майонез для заправки салата;
  • Хлеб – полбуханки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте куриное филе соломкой и обжарьте до готовности на сковороде в подсолнечном масле. Грибы отварите до готовности. Шампиньоны положите в кипящую и слегка подсоленную воду. Грибы варите на среднем огне примерно 10 минут. Вареные и остывшие грибы разрежьте на 4 части.

Чтобы самому приготовить вкусные сухарики — нарежьте пол булки хлеба на аккуратные кубики и поместите в разогретую духовку, сухарики должны подрумяниться. Чеснок выдавите в растительное масло. Когда сухарики поджарятся их надо остудить, а потом поместить их в салатницу и полить смесью из растительного масла с чесноком.

Пекинскую капусту порежьте на небольшие кусочки.

Огурцы режем кубиками или полукольцами — на ваш вкус.

Все приготовленные составные части заправляем майонезом и перемешиваем.

Ваше коронное блюдо — Салат курочка в лесу — готов, перекладывайте в чистую салатницу, и смело ставьте в центр стола!

Салат курочка в лесу это проверенное годами блюдо! И оно не станет нисколько хуже, если вы не будете готовить сухарики самостоятельно, а просто добавите готовые, купленные в магазине.Только берите с нейтральным тонким вкусом, чтобы они не перебили аромат грибов и курочки.

Сделайте этот замечательный салат, и он однозначно понравится любому вашему гостю или гостье.

Приятного аппетита!

Стейк из говядины

Стейк из говядины

Абсолютно все любят вкусно поесть! И совершенно справедлива пословица, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Какую же еду любят мужчины, и какое блюдо точно не оставит никого равнодушным? Настоящая мужская еда — сытная и вкусная — это конечно мясо! Хороший стейк из говядины для мужчины-самца и «охотника», для добытчика и трудяги — это не просто символично, вкусно, но и очень полезно! Питательный белок мяса позволяет быстро и надолго утолить голод, насытить организм так необходимым для мышц белком.
Главный секрет стейка из говядины — это грамотно выбрать хорошее мясо. Нужно всего лишь купить самое свежее и отборное филе, из молодой говядины или телятины. Идеальный вариант — мраморная говядина. Такой шикарный говяжий стейк можно приготовить на сковороде или на гриле.

Продукты:

  • стейк говяжий (можно на косточке) толщиной 1,5 – 2,5 см;
  • несколько зубчиков чеснока (можно без них);
  • несколько веточек розмарина (можно без них);
  • черный молотый перец и соль;
  • растительное масло.

Время приготовления: 10 — 15 минут.

Чтобы получить идеальный стейк из говядины, нужен кусок мяса определенной толщины. Слишком тонкое мясо получится сухим, а сильно толстые куски останутся внутри сырыми. Оптимальная толщина идеального говяжьего стейка конечно зависит и от качества мяса. Берите стейк 1,5-2,5 см толщиной и хорошее мясо получится сочным и прожаренным.

Стейк из говядины
Стейк из говядины
Питание для мужчин
Питание для мужчин
Рецепты для мужчин

Стейк из говядины

Будем готовить мясо самым простым способом, чтобы натуральный вкус мяса сохранился максимально. По желанию можно заранее замариновать мясо (вариантов маринада много и на любой вкус).

Налейте на сковороду (желательно чугунную) подсолнечное масло и как следует разогрейте. В раскаленное масло выкладывайте стейк из говядины и по желанию добавьте к нему розмарин и измельченный чеснок.

Мясо обжарьте в масле до румяной корочки, добавив по вкусу соль и перец.

После получения с обеих сторон стейка аппетитной корочки, убавляйте огонь и продолжите жарить мясо еще около 10 минут.

Готовность мяса в каждом случае определяется строго на ваш вкус. Для слабой степени прожарки достаточно 7 минут дополнительной жарки. Если хотите сделать мясо хорошо прожаренным, то жарьте дополнительно не 10, а 15 минут. И конечно учитывайте толщину вашего куска!

Томатный кетчуп или соус служит отличным дополнением к сочному, ароматному стейку. А если после обжарки вы дадите мясу немного постоять и подышать, то оно будет более нежным и восхитительным.

Приятного аппетита!